注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

厉害的菲律宾女士  

2011-11-10 11:29:55|  分类: 菲律宾 Philippin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近遇见的贵人真多,尤其是菲律宾的女士,一个比一个都能干的,我开始怀疑菲律宾真的是一个母系的社会了。首先说说,昨天晚上认识的这位女士吧,她是非常非常年轻的,我估计现在的她还不到30岁呢,她现在已经是一名资深的电影出品人了,而她的丈夫是电影制作人。两人同行,为同一家公司效力,这对小夫妻上个月才刚结婚,夫妻两人都非常年轻,而且都非常有为。

在菲律宾这个社会里,认识一个人真的很容易,因为大家都会互相介绍,动机可以有两种,你想认识人家,或者人家想认识你。前期,丈夫为了提升自我价值,他参加了一个叫LEAD的学习计划,这主要是以持续发展与环境保护为主要话题,从而培养更多与这方面相关的,有潜质的,年轻有为的人,这些人的领导能力将会对持续发展与环境保护有很深远的影响。因为,我们都能意识到,关于环境保护与持续发展这个话题,不是一朝一日能完成的任务,更加不是你我之间能做到的事情。而是要我们人类大家要联合起来,共同治理,是每一个地球人的义务。LEAD给我们提供了一张非常有用的资源网络,通过它,我们可以联系到世界各地,我们可以接触到更多在前线战争的人,还有更多此时此刻为环境问题和持续发展问题而担忧的人,他们也许是某个政府机构的代表,也许是某个公司的代表,也许是一位关心环境问题的普通人。他们共同参加这项学习,学习环境问题,学习能源再生利用,学习谈判技巧,学习领导能力。毕业以后,大家要互相联系,因为这些人,将会是英雄,拯救我们美丽的地球。

很巧合,这位女士也曾经参加过这项学习计划,现在的她也是LEAD的成员之一。有心的学习计划主持人知道我们来到了菲律宾,他说,你们两人都是我们的LEAD成员, 不妨见见面,聊聊天。昨天晚上,我们约好了在一家咖啡厅见面,他们小两口,咱小两口,我们四人一拍即合,谈天论地。她告诉我们,一开始的她,根本没有想过自己会成为电影出品人。她一开始只是一位自由撰稿者,为杂志写写东西,为报纸写写东西,拿着最低的按字数计算的工资。她的家人都非常失望,因为她出生于一个医生家族,她的爷爷爸爸舅舅姑姑们都是医生,按理来说,她也许会成为一名医生,没想到,她从事了工资很低的文字工作。

后来,她想提升自己,为自己创造更多机会,于是她也参加了LEAD的学习计划。毕业以后,她发现其实机会很多,当时国家地理正在筹备计划在菲律宾沿海拍摄一组有关古代商船沉没的事件的节目,她申请参加这项计划,后来呢,这项计划里面一干就是四年。正因为如此,她将重心转移在电影制作方面,在电影界里打滚,她的电影作品还荣获了许多奖项呢。昨晚,正当我们聊得火热的时候,突然来了一条短信,她就告诉我们,刚刚得到消息,她们的最新电影在布鲁塞尔拿到最佳图片奖呢!

我是第一次接触从事有关电影工作的人,没想到,她竟然是一位这么年轻的菲律宾美女,她是那么得厉害,说话有条不紊,她关心时事,她关心环境,她热爱她的工作,她可爱聪明热情。我问她,那你拍了那么多的电影,最让你骄傲的是哪一部?她说,哈哈,其实她都喜欢自己的作品,不过最有意义的是拍慈善短片。她曾经拍摄过一部教育宣传短片,在某个煤矿区,有许多辍学儿童因为交不起学费,而跑到煤矿区里面挖煤了。短片一出来以后,该地方得到了世界各地有心人的赞助,人们出资建学校,坚决杜绝这样的煤矿儿童事件再次发生。她说真的有效果,起码在那个区域,她再也看不到辍学的煤矿儿童了。说着说着,她感到非常骄傲而自豪,拿起杯子,干杯!

谢谢欣赏
By Cici
  评论这张
 
阅读(2840)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017