注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

他的狠,你不懂  

2011-12-08 14:44:59|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为什么说他狠?让我列举几件事给你听听


  事件一:糖果的诱惑
  去年我们去奥地利商务旅行,为了节省费用,我们就住在朋友家了。朋友家里有一个4岁的混血儿子,菲律宾与德国混血,非常可爱。临去之前,我们打算买份小礼物送给他的儿子,以感谢他们家收留我们的好意。至于买什么礼物,我们很头疼,因为不知道买什么礼物好。我们很少接触小孩,更加不知道四岁小男孩是一个什么概念。于是,找了一家伦敦纪念品店,想找一些有英伦特色的东西送给他。

  我看到有一个大大的糖果礼盒,挺精致的。我说,咱就送糖果吧,小孩肯定爱吃糖果。他说,不行!我们不能送糖果,我们不知道小孩的父母的教育方式是如何的,万一他们不准小孩乱吃糖果,我们送这么一大盒,岂不是破坏了人家的家法吗?好了,我们不送糖果,最后买了一个伦敦塔士兵的布娃娃给他。

  到了维也纳以后,我们一起到外面吃饭。这小孩本来好好的,突然就哭起来了。整个餐厅的人都在看着我们,他一直在哭闹,他的父母也没有什么反应似的,一直不理他。我忍不住了,从包包里面拿出一颗巧克力,正打算给他。小孩的爸爸看到我手中的巧克力,立马抢过来,非常神速的,幸好,小孩没有发现,只是一直在拉扯着他的妈妈的衣服在哭。

  小孩的爸爸偷偷地把巧克力吃掉了,还狠狠地跟我说:“你不能给小孩巧克力。” 当时,我们都尴尬了,为了缓解尴尬,小孩的爸爸又开玩笑地说:“要给,就偷偷给他爸爸吃去。”

  后来,因为这件事,我被狠狠地痛批一顿。以后,不能拿糖果诱惑小孩子。因为即使我是小孩父母的朋友,而对于小孩来说,我依然是一个陌生人,如果我贸然给他巧克力,而他又接受的话,那就是在教育他相信陌生人。再说,小孩毕竟是小孩,看到糖果必定会接受。我不是小孩的父母,我更加没有权利去决定小孩该吃什么。他嘴里放进去什么,只有小孩的父母才有资格去决定。

  每个父母的教育方式不一样,小孩在哭闹,父母不理他,自有他们的原因。所以,旁人更加没有资格去插手,用糖果去诱惑更加是罪过。所以在此,也告知各位朋友,千万别用糖果去诱惑小孩,如果你自己的小孩被别人诱惑的话,你应该教育你的小孩去拒绝,皇亲国戚也不给他们面子。




  事件二: 对猫狗的怜悯之心
  那天,我们在阿罗拉沙滩旁上吃饭。突然,一只猫跑过来,一直在对着我们嘶叫:”喵喵....喵喵....". 那声音非常可怜,好像很久没有吃东西似的。我看着自己盘中有那么多的多余食物,我在想,要不要给她吃一块呢?于是,我跟他说,你看这只猫多可怜,她为什么一直在缠绕着我们呀?肯定很久没有吃东西,闻到我们的香味了。

  他立马说:”不准!你不能随便将自己盘中的食物给动物吃,一来会宠惯她们,以后来缠绕人的次数就更多了。二来,你都不知道这猫的主人是怎么想呢?随便给人家的猫喂东西吃,人家会以为你要毒死人家呢。人家对这只猫的教养方法,我们不懂,有时候主人会在还没有到吃饭的时候,就不给吃的。即使她是一只流浪猫,作为猫,她应该抓老鼠去,而不是在苦苦哀求我们盘中的食物。即使,我们盘中还有多余的食物,我们也不能够给她吃,这只猫应该去抓老鼠吃去!”

  我是挺生气的,眼看自己盘中的食物吃不完了,又不能给跟只猫分享,心里难过。他说,剩饭剩菜自然会有人处理,到时经过处理,做成化肥,也不算浪费。再说,你吃过的东西,就留给猫吃?万一你感冒了,岂不是将感冒病传染给这只猫了?这只猫,肯定被那些无知的人们宠坏了,闻到香味就来求食,不好好抓老鼠去,难怪这里的老鼠这么多。

  后来,我们一直在忍受这只猫的惨叫声,无动于衷。





  事件三: 对宠物和花草的责任
  今年的工作合同,他签到菲律宾了,要在这边生活多久,我们暂时还不知道。搬进新家以后,我特想买一些花草在家里种,还想养一条狗,以缓解我的无聊之意。但是,这个建议被否掉了。因为我们目前的生活是流动性的,估计不到一两年又要搬家了。养花草? 不行!到时候,我们要搬家的时候,我们又不能带走,谁来照顾这些花草?要是我们周末要去度假的时候,谁来给花草浇水?两天没水喝的花草很容易死的。

  养狗?更加不行,狗狗不会在我们这样的小公寓生活得开心的。要是我们生活在乡村,很大的地方,有花园,还有稳定的时间陪狗狗,他说,这样的情况下才会考虑养狗。现在我们生活在城市,没有花园,没有稳定的时间陪它,狗狗跟我们生活,只会受苦受累。

 他的狠,我以前不懂,现在我懂了,你呢?
  评论这张
 
阅读(2628)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017