注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

一双筷子的感动  

2011-05-21 02:12:10|  分类: 活外与国外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常常告诉大家,我有一个对我很好的英国婆婆。其实,非常幸运的Cici,还有一个对我非常好的外国公公。他对人热情大方,总是给人一种非常和蔼可亲的感觉。跟他相处,根本没有任何压力,反而他总是逗人开心,我们一起相处总是非常快乐,在谈笑风声中给彼此带来美好的时光与珍贵的回忆。每当我有不懂的时候,他总是耐心解释,甚至还给我讲许多道理知识,让我从中受益无穷;每次遇到问题的时候,他总是在我身边安慰我们和鼓励我们,给予我们莫大的支持;无论任何时候,任何事情,他总是表现的非常宽容;他胸襟大度宽广,广如大海;他为人善良,睿智不凡,他勤劳无怨,他美好的品质,总让人在心里默默得敬佩他。

 

英国人喜欢喝奶茶,我们一家也很喜欢喝奶茶,我们家几乎可以用喝奶茶代替喝水了。所以我很喜欢给大家弄奶茶喝的,每次我给他端去一杯香喷喷的奶茶的时候,他都会对我赞美不绝,他还特意让我教他用中文说“谢谢”。虽然他只会用中文说“你好”和“谢谢”,但是这么小的举动让人觉得很感动的。他总告诉我说,他儿子拥有这么好的中国媳妇,真的是好幸运啊,而他也很幸运得当我公公。我知道这样的赞美,不是纯属礼貌的回应,那是很真诚的,是发内心里面的。

 

他总是害怕我吃不习惯,所以经常带我们去中国餐馆吃饭,几乎每隔两个星期,我们一家人都出去吃饭。中餐是我们的首选,其次他也喜欢带我们去尝试不同风格的菜式。遇到有新开的餐厅的时候,他要跟婆婆亲自试过那家餐厅,只有他们觉得可以的时候,才会推荐我们去的。如果他们试了,觉得不好的话,一般都不会推荐给我们的,这些小举动真的令人感动。

 

西方人喜欢用刀叉吃饭,而我们中国人喜欢用筷子吃饭。所以,老外用筷子不是一件容易的事情,那是我们国人从小培养出来的技巧啊。有一次,他看到我在用刀叉在吃意大利面,我拼命得卷起那些面条,但它们很容易就散掉了。对于我来说,用叉吃面,真的比用两个手指夹起来还难啊。他笑笑以后,耐心得教我怎样用叉把面条卷起来,又如何把面条固定。最后,经过一番努力之后,我终于可以用那该死的叉子吃完一盘意大利面条了。

 

后来他告诉我说,其实,他一直很想买一双漂亮筷子给我用的,但是工作繁忙,也很少遇到卖筷子的店,所以总是忘记了。他觉得我们中国人的筷子技巧是一项很实用而难能可贵的技能,所以他不希望我在外国生活时间长了,而忘记如何用筷子了。其实我心里想着,我怎么会忘掉如何用筷子呢,有点可笑,哈哈。

 

有一次,我们在一家中国餐馆吃完饭以后,他让服务员要了两双筷子带回家。他要的不是一次性筷子,而是塑料筷子,可以长期使用的那种。回到家以后,他给我递了一双筷子,他说以后我用着方便,他不想我失去用筷子的技巧。而另外一双筷子是让其他人锻炼的,他说,我们家有一位中国媳妇,所以我们全家人都要学会用筷子啊。他们问我怎样提高用筷子的技巧,我说,将红豆和绿豆混合在碗里,然后用筷子将其中的一个颜色都给夹出来,他们都听的目瞪口呆了,哈哈。

 

其实,他们早就会用筷子了,只是没有我们用起来那么灵巧而已。后来,他们的筷子技巧真的让那些中国餐馆的服务员惊讶不已,那些服务员都以为是我教导有方,其实是他们自己练出来的,我根本没有教过他们的。不知道他们私底下有没有夹红豆了?

 

在中国餐馆吃饭的时候,我们一家人都灵活得用上筷子吃饭,这真的让我感到无比的光荣啊!

一双筷子的感动 - Cici - Cicis 旅游日记
  评论这张
 
阅读(3364)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017