注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

有华人的地方,生活就有精彩  

2011-05-22 00:56:45|  分类: 纽约 New York |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天不小心打开电脑上的一个文件,发现原来我还藏有这么多开心的精彩的照片。这是Cici去年在万圣节前夕跟一群纽约华侨朋友聚会的照片,看着这照片,脑子里面不由自地的津津有味得回忆起来。
 
我们大家都通过某个群而互相认识的,群里的成员主要是一些在纽约生活的海外华侨,群主和管理员经常会组积大家出游活动。我发现这都是一群非常善良的朋友,他们有的是留学生,有的随着父母移民而移民到美国,众多不同的因素将我们这些来自五湖四海的炎黄子孙带到同一个地方--纽约。在这群朋友里面,大家都有着不同的背景,有的像我这样刚刚路过停留一会,有的是新移民,有的已经在纽约长大的,还有的已经来了15年以上了,还有的都已经过工作了,还的正在上学呢。
 
我们唯一的共同特点就是,都会说中文,长着一副中国脸蛋。难得大家有缘在异国他乡相聚在一起,我们都非常珍惜这种缘分,我们聚在一起玩的时候,大大咧咧,搞怪逗人,毫无约束。而他们都秉承着我们中华民族优良的美德和品质,每个人都豪情仗义,纯真朴实,心地善良,互相照料。纽约是出名的外来人口多的,亚裔,非裔,拉丁裔,等等,但是没有一个民族能够像我们一样具有惊人的凝结力,所以如果你在纽约看到一群人出没在大街上,他们一定是中国人。所以小小的美国纽约洲,竟然有三个唐人街之多呢。
 
根据纽约亚裔人口普查信息中心联合会的报告,直至2000年,纽约华人人口占纽约总人口总人数的75%,也就是说每十个纽约居民,其中有一个就是我们中国人。从1990 年到2000年,纽约华人数量从509,955 增长到 872,777 ,短短10年的时间里面,纽约人口就增长了71%。虽然我从网上找来这些数量有点旧了,但可想而知,现在2011年的纽约究竟有多少华人了?
 
每当我在英国看到亚洲人的时候,我都不由自主地去瞟一眼,心里总是偷偷得判断他们是不是中国人。因为毕竟看到的亚洲人并不多,但是在纽约不一样了,满大街都是华人。很多人说,中国人在纽约曼哈顿迷路了不要紧,随便就能抓到一个中国人问路。果然,有一次遇到这样的搞笑事情,我独自走在纽约大街上,竟然遇到好几对来纽约旅游的中国人把我拦截起来问路,他们还用一张纸用英文写着地点,他们还害怕我不是中国人。他们首先用中文问我,是不是中国人?我点了点头,然后他们兴高采烈得又问,请问XX怎么走啊?哎,当时的我也非常想帮助他们,只可惜当时我也正在迷路当中......他们很失望得离开了,然后又抓了宁外一个中国人问路了。
 
这次纽约华人群友聚会的活动举行在皇后区,这些华侨平时不仅仅过着我们中国传统的节日,受到老外的节日气氛影响,我们也随着他们过上万圣节,感受一下异国文化的节日气氛。当时正值玉米和南瓜成熟的季节,我们除了以前采摘南瓜以外,还一起走玉米迷宫,这些迷宫每年的地图都不一样,据说这次的图案是目前最具挑战性的一个。我们分成四组队伍,每组拿着不同颜色的旗杆,最快找到出口的那组就算胜利了,当时我加入的是红队,虽然我们没有最快得找到出口,但是我们排名第二,我们大概花了20分钟就出来了。
 
后来,为了庆祝我们胜利归来,我们一群人跑到唐人街吃火锅了。还没有进火锅店,我们在外面在大街上就已经问到一阵阵香喷喷的火锅味,我们都吃得津津有味,开心极了。这次活动圆满成功。最后,我们每个人都带着一身疲倦与快乐回家了。
 
有华人的地方,生活就有精彩 - Cici - Cicis 旅游日记
 
有华人的地方,生活就有精彩 - Cici - Cicis 旅游日记
 
有华人的地方,生活就有精彩 - Cici - Cicis 旅游日记
 
有华人的地方,生活就有精彩 - Cici - Cicis 旅游日记
 
有华人的地方,生活就有精彩 - Cici - Cicis 旅游日记
 
有华人的地方,生活就有精彩 - Cici - Cicis 旅游日记
  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017