注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

一场小型音乐会  

2011-06-12 22:40:02|  分类: 英国 UK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上,我们到谢菲尔某个教堂里面参加了一场小型慈善音乐会。这场音乐会的组积人是一对英国律师夫妇,丈夫曾经是谢菲尔非常有名的大状律师,他赢过不少有名的案件的,现在的他虽然早就退休了,但是他们仍然非常热心于公益事业,他的妻子也是一位得人尊重的女士,她的社交层面非常广,更重要得是她非常有爱心,为了这次慈善筹款,她毅然动用她的所有社交关系去为慈善机构而筹集善款,她几乎视为自己的宝贝一样去对待。当然她的压力也很大,光靠音乐会的门票而筹集善款而远远不够的,而这样活动每年都要举行不少次。英国人爱好慈善事业,一般有能力还有一定社会的地位的英国人都会有自己要照顾的慈善机构,他们知道在这个社会里面,有回报就一定要有付出,多点爱心,那么我们这个社会将会变得更美好。这次的善款主要是帮助一些患有失忆症的人群,因为往往这些患有失忆的病人都会变得无家可归,甚至成为流浪汉,所以这些善款主要是要帮助这些失忆病人治疗的。
 
当晚前来表演的钢琴家是谢菲尔本地的钢琴师,他从小就表现出过人的天赋,现在的他经常被邀请到各地表演,他叫本杰明弗里斯。看到他,我的老公很兴奋,因为他们以前少年时期学钢琴的时候是被同一个老师带的,而这位老师带过的学生都非常厉害,很多都成为了有名的音乐家或者其他方面的奇才。这位老师对学生的要求非常苛刻,他只选择有才华有潜质的学生教的。当音乐会结束以后,所有嘉宾都到了主人公的家里参加派对,于是我老公和钢琴家找到了一个机会聚旧了。显然的,大家有很多年没有见了,自从年少时的钢琴学习以后,现在的他们两人有了不同的生活。所以他们当然谈了大半天关于以前学习钢琴的趣事了,不懂钢琴的我,当然只能在旁聆听了。一般在这样派对场合,我们三五成群的围起来,手中拿起一杯香槟,然后夸夸其谈起来。
 
其中,让我印象深刻的是,他们两人谈到关于他们的钢琴老师,据从本杰明的口中了解到,他今年已经91岁了,但是还在带学生呢,他现在在带一个9岁的亚洲小孩,老师说这位小孩是钢琴天才,虽然年事已老,但是他毅然决定为艺术献身。于是我老公和好奇地问到,这位老师以前是出了名的,他不喜欢亚洲小孩,真的很意外他现在在带一个亚洲小孩。我这一听,我两眼光光得瞪着老公,这是什么意思了?这时候,本杰明大笑起来,还特意转过头来跟我解释道:“他以前之所以不喜欢亚洲小孩,因为这些亚洲小孩Do as they told(人家说啥他就干啥)”我心里想到,这就不很好吗?我们亚洲小孩都很乖的,不像这些西方小孩调皮捣蛋。但是本杰明说,学习钢琴不能过于死板的,要有灵活性,还要有想象力,光从老师身上接受知识是不行,自己要还要发挥想象力去发挥。但幸运的是亚洲小孩都非常刻苦认真,所以现在这位老师逐渐改变对他们的偏见啦,本来他早就退休了,现在见到这位亚洲小孩这么有天赋,所以91岁也要教他,但是关于想象力那方面还是非常欠缺的。我心里想,我们国家天才钢琴师朗朗这么厉害,这就证明我们亚洲人都有可塑性的,这位9岁的亚洲小孩将来肯定会成为有名的钢琴家的,大家拭目以待吧,当时没有从他口中确认是不是我们中国小孩,我心里希望他是吧,呵呵。
 
除了本杰明和他的妻子一起表演钢琴以外,还有两位专业的歌唱家为我们表演了男女高声独唱与合唱。另外还有谢菲尔高中合唱团的表演,当晚的表演非常精彩,小小的教堂充满的优美动人的音乐旋律。而前来观看的嘉宾比较不多,小教堂还没有坐满,还能腾出一大半,在这些嘉宾中,有医生,律师,会计师,商业家等等,其中还有地方市长和官员等。在派对的时候没能跟市长谈上话,不过在我进屋子之前,非常有幸得跟他握手了,他还跟我说很高兴认识我呢,当晚的嘉宾只要我一个亚洲人哦,所以也引来了不少眼光。
 
后来我跟这次组积的主人公大律师也谈了一会,他为人非常和蔼可亲,但是来的问题非常直白,显然是当过律师的人的问题,这次我是第二次见到他了,上一次是去年冬天的时候,当天他们又举办了一场音乐会。当时我和他没能谈上几句话,因为当时想要跟他谈话的人太多,大家都争先恐后。不过这次他主动的前来跟我们聊了一会,他还能记得我呢。他还告诉我说,他有两个儿子,一个正在学习化学专业,而另外一个则准备当医生了。我说,你的儿子选择的专业不错啊,将来都是非常有前途的,某天一定要介绍你的儿子给我们认识啊,没想到这么一说,他就一把抓了那位服务员过来了,然后指着他说到,这就我的儿子啦。天啊,我一直观察了这位帅哥好久了,他除了非常英俊以外,其他人见到他都要搭上几句话的,仿佛大家都认识他一样。但是他今天的工作是我们这些嘉宾端盘子的,大律师的儿子也能为我们端盘子,可想以后的他啊,前途无量啊。当然,当晚的主人公也忙来忙去,为各位嘉宾倒酒和端来一些美食,所以说啊,别看这对夫妻有多么成功,人家还是一样弯腰干活,这才是真正的为慈善而献身的人啊,这样的人才能更加赢得别人的尊重啊。
 
当晚穿的这套晚礼服也是来自婆婆的作品,婆婆这几天连夜为我赶做了两套礼服,其中这套金色礼服是我自己选来图案与布料。上身是古铜色的毛绒布,而下半身则是印度金丝绸料。一般出席重要场合,建议大家要穿得正式一点的,而英国人更加讲究穿着了,传统的人认为,女士应该穿长式晚礼群,而男士应该穿晚宴服加蝴蝶结领带。不过虽然时代的变迁,现在很多年轻的女孩喜欢穿短裙出席,如果你有看那些什么奥斯卡颁奖典礼的话,那些明星和名媛一般都会以长式礼服出席的,这样才是正式而传统的穿着,只有个别极少的人穿短过膝盖的礼服。
 
很可惜的是没有给大家拍下当晚的照片,大家也会发现,我的博客里面的照片,大多数除了Cici与景色以外,我很少拍人。因为拿照相机乱拍人的话,是一件非常不礼貌的事情的,除非你征得被拍的人的同意,除非你是特别场合的特定的摄影师吧。以后在别人的同意之下,我会尽量为大家多拍了一些照片而分享,以下这张是出发前的照片,你喜欢我的金色礼服吗?
 
谢谢欣赏
By Cici
 

失去的和弦夏天音乐会 Lost Chord Summer Concert - Cici - Cicis 旅游日记

 
 
  评论这张
 
阅读(5590)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017