注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

在英国怎样申请驾照?  

2011-06-15 04:25:06|  分类: 英国 UK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要在英国这样的国家生活没有驾照真的是一件非常艰难的事情,就像渔夫没有渔网去捞鱼一样。除非你生活在像伦敦这样的城市,公共交通工具像地铁,公交,轻轨和火车等,这些交通工具在伦敦这样的大城市都很方便而且很容易找到。但是出了伦敦城以后呢?还有很多很多美丽的地方火车送不到,只有汽车才能把你带到呢。你知道吗?在英国游玩,最经济实惠的玩法就是开着车子自驾游了,因为英国的高速公路大多数都不收费的哦,而且沿路的乡村美景真的美不胜收,处处都是好风光呀。听着听着是不是开始很心动呢,赶紧考个驾照,然后带着心爱的伴侣出发吧。今天我在网上找来一些有关知识资料来分享给大家,让我们一起来学习一下如何在英国申请驾照。

 

以下资料来源于:网站留英生存必知  所有权归该网站所有。

 

驾驶执照

*  英国考驾驶执照之难,在全世界赫赫有名,大家要有长时间的练习准备,下面给大家介绍一下具体的细节。

在你学开车之前,首先你要申请一张有法律效力的英国或北爱尔兰的有效临时驾驶执照,还有你用的车子必须有保险,也上了路税。

*  在英国停留超过6个月,你就可以申请临时驾照。临时驾驶执照允许你在通过英国驾驶考试之前驾驶车辆。它表示你正在准备参加驾驶考试。

*  由于开车的坏习惯难以纠正,所以从开始学习安全驾驶是很重要的。经过认证的驾驶教练更容易帮你早日考上驾驶执照。如果你要自己练习的话,陪练的人 必须年纪超过21岁,至少有驾驶执照 3 年。

*  在你练习开车的时候,在车子的前面和后面明显的部位需显示 “L” 的牌子。


申请临时驾照

首先向大家介绍一下申请临时驾驶执照(provisional driving licence)。 和申请正式驾驶执照一样,临时驾驶执照申请表一般在当地邮局都能找到,填完表后,寄给驾驶员及车辆发证处(DVLA)就可以了。地址在表格里可找到。
最低年龄限制

*  申请临时驾驶执照最低年龄限制是 17 岁。


别的国家的驾照

如果你有其他欧盟国家的合法驾驶执照, 那么就不用申请用英国驾驶执照了。但如果是中国国际驾驶执照,还需申请临时驾驶执照参加理论考试和路试。



怎样选择驾驶教练

*  最好选择经过认证的驾驶教练(ADI)。一般来讲只有在驾驶标准机构(Driving Standards Agency (DSA))注册的驾驶教练才有资格教授学生和收费。他们的车子上应有绿色的证书。

*  实习驾驶教练也可教学生,这样他们就可以得到一些工作经验。他们必须在车上展示粉色证书。驾驶标准机构对所有驾驶教练的教学质量负责。这些注册的驾驶教练必须具备以下条件:


1.至少拥有四年的有效英国驾驶执照。


2.必须通过一个更加难的理论考试。


3.通过严格的驾驶水平考试。


4.达到和保持高水准的教学标准。驾驶教练的标准定期由驾驶标准机构的检察官检查。


5.必须在驾驶标准机构注册登记。


6.必须在教练车窗上展示证书。


7.驾驶教练一般会给你一些建议:

    在驾驶方面

    看什么书

    何时参加考试

    怎样练习

 

*  你可询问朋友和亲属介绍他们认识的教练。你还可以从当地商业电话簿上查找。

 

*  选择驾驶教练是应注意

  有好的名声

  准时可靠

  适合你的教练车

 

*  其他资料你可联系 ADI


以上内容译自 DVLA有关网页


 


中国驾照

如果你所持驾照非英国颁发,并且你的所持驾照由欧洲经济区(EEA)国家颁发,你不需要将其换成英国驾照。如果你的所持驾照是由(澳大利亚、巴巴罗斯岛、英属维京群岛、加拿大、福克兰群岛、直布罗陀、日本、摩纳哥、新西兰、韩国、新加坡、南非、瑞士、津巴布韦和香港)国家颁发,可在英国驾驶1年,然后你可以:你可以放弃原有驾照,将其换成英国驾照,费用约£38,需要填写D1表;或者你可以申请英国驾照,首先拿到一个临时驾照,当你通过考试之后就会得到英国正式驾照了。

中国驾照从抵英之日算起可以使用最长一年。如果12个月后仍希望能驾驶,你就必须申请英国临时驾照然后参加驾驶考试。如果通过了驾驶考试,你会有两个驾驶执照——本国驾照和英国正式驾照。如果在居住的第一年末,仍未拿到正式英国驾照,在拿到正式驾照前,你不得单独驾驶。

  评论这张
 
阅读(2622)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017