注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

勒紧裤头去旅游  

2011-06-27 22:51:36|  分类: 活外与国外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想去旅游的人,可以找上一大堆理由。什么没钱,没时间,没伴侣.....

 

想去旅游的人也有一大堆旅游:什么累死了,疲倦了,生活好压抑啊,想出去走走,想出去散散心,想看看....

 

我们小两口子呢,是属于勒紧裤头找一堆理由去旅游的那种。其实啊,在我们中国人的传统思想当中啊,这非常不好的,属于败家,没出息,不争气,没前途,贪玩,口袋里面不存钱的二货。不但迎来了一大堆坏名声,还招来长辈们唠唠叨叨的教育。年轻人口袋里面要是有点零用钱的话,一定要用来买水果孝敬长辈的,不孝顺的人会遭雷劈的,光被套上这不孝顺这一大罪名也够你受的。你身边的异样眼光要把你杀死,万人唾弃你,围观你,还要人肉你!我们中国人啊,不但非常辛勤劳动,还要省吃俭用,为了将下一代变成富二代而活的。我们家的儿子就一个,不给他给谁呢?现在不给他买好房子,将来娶不到媳妇怎么办?那就断子绝孙了,很悲惨的,所以这革命要要继续进行下去的。

 

可西方人的观念就不一样了,人家才管你这老头有多老,谁让你年轻的时候不多赚点?18岁以后就长了点羽毛就会飞了,不但离家出走,还要走得越远越好。他们喜欢提前消费,喜欢花未来钱,宁愿把信用卡划得的狗血淋头的也要去度假,去旅游。人家可认为这是散心,解压,增长见闻,丰富人生经历的一次旅程。这好了,中西文化差异来了个大碰撞了,我们小两口子咋办嘞?

 

小两口子过日子呀,有困难就慢慢解决吧,生活上的矛盾处处都是。遇到困难首先要按老规矩办事,互相体谅,互相了解嘛,没有什么解决不了的事情的。大家都心里羡慕得不行啦,Cici又去哪里哪里玩着了。哎,人家看得热闹,我的心理战也热烈开展,斗得你死我活。咋办?该咋办就咋办,给我十万个理由,说得过去咱就走!好吧,那么大家今天就来看看,我们十万个说得过去的理由吧。

 

就谈谈今年最近的一次爱尔兰之旅的吧。有什么理由?这次理由的确够充足的了。

 

理由一:因为老公的母校在搞同校聚会。这不是一次什么班级聚会,而是同校聚会。他们的大学每年都会在不同的地方,将一些曾经在该院校的学生聚集在一起。首先是为了联系一下校友的感情,因为有些学生毕业之后混得很好,什么重要人物,有出息的贡献等等。那么既然大家曾经都在这个院校度过了,大家就是同学了,以后多多照顾一下啊。这次还真的遇上不少贵人啊,又更进一步得拓宽了我们的社交层面,不过人家早在六七十年代毕业了。照顾啥?自己找个保姆照顾去。

 

理由二:因为毕业后被分派到各地工作,从来没有时间参加过同校聚会,有点悔疚,决定弥补一下。

 

理由三:我们俩从来没有去过爱尔兰,即使离英国很近,所以想去看看呗。

 

理由四:离英国很近,只要开车三个小时,坐渡轮三个小时就到了。不用坐飞机,省钱又便利。

 

理由四:现在还没有开始忙开来,要忙的时候,哪有一个星期的旅游时间啦?

 

理由五:生娃子之前能走的话,就尽量走走哇?(很多人都问我,什么时候生一个胖娃子啊?我俩都不急,他们就急得要死的那种。就因为这个理由,再给我多些时间走走吧。这么快就当妈?这么快就没了人生自由啦?一等就是19年的时间啊,孩子18岁以后才能独立,再加一年的怀孕时间,就这样19年的自由啊!惨绝了...)不然以后我们小两口哪有时间浪漫呀?

 

好了,就这五大理由!去去...即使咱今年不能买新衣服过新年,圣诞节就送一本书作为礼物,勒紧裤头也要去。

 

谢谢欣赏

By Cici

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3182)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017