注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

我所遇到过的富二代  

2011-07-11 19:36:01|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道何时富二代这个新有名词逐渐得成为了我们心中的贬义词。它在网络上频繁出现,每每关于富二代的新闻头条都是层出不同,变化多样,让人欲罢不能。富二代是一种遥不可以及的羡慕,却又臭名昭著。对啊,谁不想成为富二代的子女呢,谁不想含着金钥匙出生呢?可惜,天下没有那么多的幸运,所以我们大多数都在很奋斗当中。

 

而富二代一词首先出现在《鲁豫有约》。该栏目对“富二代”的定义是:80年代出生、继承上亿家产的富家子女,他们被称为富二代。 指的是我国改革开放以来,最早一代民营企业家“富一代”们的子女,如今他们靠继承家产,拥有丰厚财富。其实,富二代有好几种类型的,不光光是我们常认为的纨绔子型的败家子,这些富二代人群当中还不乏优秀的成功的人士。我们都知道有句俗语说:“穷不过三代,富不过三代。”所以,这些优秀的成功的富二代很少。

 

很幸运的是,平凡的我这辈子竟然也能跟富二代交集过一次,就因为接触过,今天才有资格写下自己的经历。当然,今天不是削尖笔头给予这些该死的富二代呲之以鼻的痛骂,恰其相反,我要表扬我所遇到过的这几个富二代小朋友。

 

事情回到我的学生时代,每年暑假,我都要找一份兼职工作。那年幸运的我遇到一位非常好的老师,她是一位教学经验丰富而资深的海归老师,当时为了跟她学习,我毛遂自荐并无薪打杂。(在这里给大家一点提示,当你遇到伯乐的时候,千万不要等伯乐来赏识你,因为这个世界上的千里马太多了,要毛遂自荐并勇于展现自己,还要非常勤奋努力。)

 

后来,她觉得我很勤奋,于是请我到她的英语暑期班当助教了。因此我就有缘接触了几位富二代小朋友。为什么说他们是富二代?因为他们的家族背景显赫,是我们小镇上的首富,他们的家族名字在我们小镇是家喻户晓的。他们一家有三个兄弟姐妹,老大是初中毕业生,老二和老三都是小学生。

 

这三位学生真的非常有教养,每次见到老师都会有礼貌得问好。每次都准时来上课,要是在路上遇到堵车的话,他们还会打电话过来打声招呼。每天上完课以后,无论是他们的保姆还是母亲,都会来询问老师今天的课的情况。他们打扮非常干净而舒适,没有名牌,没有最新的高科技产品,没有苹果手机,没有Mp3的这些,手中只有一部牛津电子词典。每次老师布置的任务都会认真地完成,课间的时候也很轻松,时常跟我们说笑。反正,他们实在是好学生的典范,他们行为品德都非常优秀,这种优秀是永远装不出来。

 

老大非常文静,学习非常认真,一丝不苟;在学习上,非常主动;对新知识抱有一种渴望的态度,最重要的是他还非常聪颖。记得有一次,我在黑板上写了一个单词,他认为我拼错了并指出来。于是,我当场拿着字典查了一下,发现没有错误,就跟他说我的拼写是正确的。没想到第二天我接到他妈妈的投诉。

 

原来,那个单词有美式英语和英式英语之分,他们之间就仅仅一个字母的不同之处。就因为这件事,我被老师严格得教育了一番。但是这件小事却让我再次震惊了一番,他们虽然被灌上富二代的衔头,但是那种严谨而优秀的态度是从小培养出来,他们的妈妈是一位非常严格而睿智的女人,不要以为一身名牌的女人都是无脑的,我认为她那身贵气根本不需要靠名牌来衬托出来,而是她本有个人魅力以及过人的才智。

 

我觉得这几位富二代很幸运,因为他们有一位负责任的母亲去培养他们,毫无宠溺。她非常用心得将他们培养成为优秀的人才。我相信,他们以后将会是社会的栋梁。虽然我们接触的时间很短,仅仅几个星期的英语培训,但我永远不会忘记,因为我知道将来我会为他们感到非常骄傲的。

 

谢谢欣赏

By Cici

  评论这张
 
阅读(5129)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017