注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

英国首相官邸门前的保安  

2011-07-27 01:35:14|  分类: 英国 UK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这里是伦敦唐宁街10号(10 Downing Street),众所周知,这里除了是首相的官邸和首相的办公室外,首相的秘书、助理和顾问也都在这里工作。首相每天都会在唐宁街10号与阁僚和智囊制定政策。首相会常常在那里接见社会各界和各国领导人。因此,唐宁街10号象征英国政府的中枢,也是英国政治的权力核心之一。
 
 
  这么重要的地方,保安系统岂能儿嬉呢?当Cici路过这里的时候,发现许多游客都纷纷围观,而这些保安当然是被围观的对象之了。有要职在身的保安也不能因此而轻松起来,不但要表现的沉稳,一副临危不惧的样子,即使被众人围观当猴子看,也要表现得威武,落落大方。当然,更重要的是在其职,谋其位了。
 
 
  各位围观的游客也要注意了,此时此刻千千万万的鹰眼在盯着你呢。一看这些保安,就知道他们受过严格训练出来的斗士了。身上的枪可不仅仅是一把的,再看看这些保安身上挂着的利器,吓得都敢让人接近的。
 
 
  不要以为这些保安的工作就是被围观,再看看这道铁大门背后的保安厅,那可不止一个的哦!仔细一看,百步之内,有三个保安亭呢!里面藏了多少保安,我们不得晓知了。呵呵,那些真正的超级无敌特工还在后头呢,围观的同志还是要小心翼翼一点了。
 
 
  在唐宁街10号附近也有一般的机要部门,如国会、财政部和外务部距唐宁街10号也只有数分钟的路程,所以首相很容易便能够取得情报和联系。另外,君主所居住的白金汉宫就在附近,好让首相定期前往白金汉宫,向君主汇报政事。
 
 
  这里原本是由一所“宫殿后的房子”,后来它和唐宁街10号本身所合并起来,就变成现金的唐宁10号了。“宫殿后的房子”是一所大约建于1530年左右的楼房,而最初的唐宁街10号则是一所修建于1685年的小市区宅第。在1732年,英王乔治二世将上述的两座房屋一并赐予罗伯特·沃波尔(即后世通称的第一任英国首相),以表扬他的功劳。然而,沃波尔不愿以个人名义接受奖赏,而代之以其官衔,即第一财政大臣的名义接受,结果“宫殿后的房子”和唐宁街10号就成为了每任第一财政大臣的资产。自1732年至1735年,沃波尔委托了知名建筑师威廉·肯特将两座楼房连接在一起,这就是今日所知的唐宁街10号。

 

虽然唐宁街10号是君主的御赐礼物,但由于它面积狭小,长年缺乏维修,又建在沼土之上,历史上不少的首相都不愿意入住,有些首相甚至有意将之夷平。此外,由于英国首相一职至19世纪仍然未有明确的确立,因此唐宁街10号以往常常由其他官员入住,在当时不可算是真正的首相府。可是,时至今日,唐宁街10号已渐渐确立成为英国首相的象征,在伦敦更加是一座极具历史价值的地标。前首相玛格利特·撒切尔就曾在1985年说过,唐宁街10号已经成为“全国的遗产中,最珍贵的珠宝。”

 
英国首相官邸门前的保安 - Cici - Cicis旅游日记
 
英国首相官邸门前的保安 - Cici - Cicis旅游日记
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(4239)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017