注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

我在英国配隐形眼镜的经历  

2011-07-29 22:26:15|  分类: 英国 UK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为经常去Boots买东西,所以也顺便签下了一张会员卡了。Boots是英国最大的连锁店最多的药店,几乎每个小镇都能找到它的踪影。我们不光能够买到药品,还能买到生活中的各种需用品。Boots的会员卡可以通过购物积分,享受更多优惠卷,其实也挺划算的,生活中的各种需用品几乎都可以在这里找到,就连新准王妃凯特也经常带数名保镖亲自光临这里呢。

我在英国配隐形眼镜的经历 - Cici - Cicis旅游日记

威廉王子的新准王妃,婚后的生活实照,她刚刚去Boots购物回来,手中提着Boots的塑料袋子。

 

  签了这张会员卡以后,Boots也经常邮寄一些优惠活动和一些优惠券到我们家里。这些优惠券都非常吸引人。其中,我收到一张5英镑的眼睛测试优惠券。其实,在英国配眼镜也是一件很麻烦的事情,首先要有眼睛测试单的证明,不然你是不能随便买眼镜的,尤其是隐形眼镜片。如果你的眼睛测试单证明已经超过了两年也不行,也就是说如果你生活在英国,你至少每两年要去做一次眼睛测试,除非你一次性买了大堆眼镜或者隐形眼镜片。而这个眼睛测试的价格也不菲,平常至少要20英镑的。当时我也正想配一副隐形眼镜戴戴,于是就拿着这张优惠券去做了一个眼睛测试了。

 

  首先要在电话上预约,由于是优惠活动,当然肯定很多人在排队了,医生将我的预约期排到了10天以后,天啊!要等10天!

 

我在英国配隐形眼镜的经历 - Cici - Cicis旅游日记

 

  开始正式测试之前,医生问了我一大堆问题,甚至连祖宗三代的身体情况也问起来的,比如家庭病史;有没有糖尿病;抽不抽烟;喝不喝酒;开不开车;年龄多大;带眼镜多久了;有多频繁得带眼镜;在什么情况下戴眼镜;有没有头疼和发烧;上次眼睛测试是什么时候......

 

  花了半天的时间回答问题,然后正式测试开始了。首先他用一台视力测试机器测试了一下,我只需要光看着机器里面的图片就好了。然后呢,再用另外一台机器测试我的眼睛的对强光的敏感性。我只需要看着机器里面的红点,然后再告诉医生,在红点旁边出现了几个光点,直到我看不到为止。然后呢,医生又拿了我本身自带的眼镜拿去测试,然后又给我讲解了半天带眼镜的常识,他要求我多戴戴眼镜,这样生活比较方便一些。这让我感到很奇怪,以前一直以为戴得眼镜越多,我就越近视了。没想到,英国的医生却要求我多戴!

 

  以上测试是专门给框架眼镜测试专用的。如果我还想戴隐形眼镜的话,还要做另外一套更加复杂的测试。

 

  于是来了另外一个医生,他是隐形眼镜的专家。首先,他也问我一大堆问题,然后他用另外一台机器测试我的势力。更换了好几张图片,直到我不清楚为止,然后又倒回来再测试一遍。然后呢,医生用一个显微镜观察我的眼球,根据医生的指示,我要上下左右转动了好几遍,这个比较麻烦,因为要在全黑暗的环境下操作,只有他显微镜那里发出一阵强光,这种强光超级刺眼的。显微镜看完了以后,还要在电脑屏幕上放大观察一段时间。

 

  显微镜看完以后,还是要再次进行视力测试,直到为我找到最适合我的镜片为止。然后,医生就给我介绍隐形眼镜的几款眼镜,有日用的,也有日夜用的,还有长期性的,还有可以戴着睡觉等等。然后呢,他就帮我戴上去了,这个过程很快。帮我戴上去之前,他要彻底得清理干净双手,他还警醒了我好几次,戴隐形眼镜之前要清理干净双手。

 

 戴上隐形眼镜之后呢,还得重新一遍以上的检查!天啊,你想想,这个过程花了多长时间,又是显微镜,又视力测试等等。

 

 最后,终于测试完了,我以为就可以回家了。没想到,还有另外一个专门教我怎样戴隐形眼镜的老师,我要学习过关以后才能走。因为我是第一次戴隐形眼镜,所以这个学习也花了半天时间才能过关。

 

学习完毕了,我以为可以买几套隐形眼镜回家戴了。没想到还不行,这只前言而已。我还要试戴一段时间,然后再回来检查一遍。首先,他们送我四套隐形眼镜片回家试戴。然后呢,又要预约下一次的检查,这个叫Aftercare,等下一次检查确实我可以安全使用后,这才能正式给我出售隐形眼镜。而下一次预约,又要安排在10天以后。天啊,万万没有想到在英国配个隐形眼镜如此复杂。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(16447)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017