注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

老外洗澡也搓背吗?  

2011-08-17 07:24:47|  分类: 活外与国外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  突然想到搓背的问题,说实话,我以前真的不知道什么是洗澡搓背。直到自己在中国北方上学的时候才知道,当时第一次出省读书,在大学的公共浴室里面,发现几百个女生集体抢着水龙头洗澡,然后互相搓背。当时挺震惊的,从来没有见过这样尴尬的场面。很多南方女孩第一次都害羞得没有洗成,我是咬着牙关,打着入乡随俗的念头完成了人生第一次的集体沐浴。最后呢,我在这样的设备里面生活了三年半,整整花费了一个月的时候才能适应北方的公共澡堂百人共浴的习俗。

 

  我是典型的南方女孩,所以我喜欢淋浴。因为南方比较热,我们几乎每天都要淋浴的,夏天的时候,一天还能淋浴三次之多呢。不过,在中国北方就不一样了,因为天气冷,而且用水也很紧张,所以北方人喜欢几天才洗一次,有的甚至一个星期才洗一次。北方人的洗澡方式跟南方人截然不同,北方人要洗得干干净净才敢出来的,身上要一尘不染,没有污垢的;而南方人随便进去一冲就好了。

 

  后来经过大学好友介绍,我也加入搓背行列了,拿一块搓澡巾在身上狠狠得搓,直到皮肤发红发烫,直到那些皮脂污垢都搓掉为止,这就叫搓背了,而用我们的粤语说:“啧老泥”。

 

  好吧,大一的时候容易受这些文化影响,我跟我的好朋友也互相搓背起来了。当时我的好朋友啊,把我二十年所堆积的污垢都刮掉了,整整花了两三个小时的时间啊,我第二天浑身疼得厉害极了了。因此我们每次进出澡堂都要一起行动的,这样我们就能够互相搓背了。但是要我几天洗一次,我做不到,所以我自己每天都要到澡堂抢位的。不过,后来不久我就放弃这种习惯了,我还是习惯每天淋浴。

 

  记得小学时候,发现身边的同学都取笑那些北方外来的同学,不喜欢跟他们玩在一起。原因是他们身上总是有一阵臭味。后来才知道,他们来到南方也不是很习惯每天淋浴,所以他们就好几天洗一次。那是在南方呀,身上肯定会流汗发臭了。都是地域文化差异所造成的误会和不解,其实,那些作为老师的应该指导一下的,误会越大,伤害了同学之间的感情啊!

 

  现在出国了,老外也要搓背吗?答案是的。

 

  证据1:某次在某位老外朋友家里做客的时候,人家给我准备了一条新的搓澡巾。

  证据2:某次旅行,某个高级酒店也提供了搓澡巾。

 

本来还想多找一些资料来跟大家谈谈的,但是发现Google竟然把这个搓字过滤掉了,这个字有什么吓人之处啊?还是我用词不当?真的不解

 

 

  评论这张
 
阅读(10084)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017