注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

在英国吃荔枝  

2011-08-28 21:54:23|  分类: 英国 UK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了吃荔枝的季节了,想当年那时候的我,三五成群得围了一大箩筐的荔枝,不停地掰,不停地吃,直到肚子撑死为止。然后呢,再喝上一碗正宗的凉茶解毒,以免长痘痘,拉肚子。这样的奢侈糜烂的荔枝季节生活,在英国是找不到了。因为英国不长荔枝,荔枝原产于中国南部,它是一种亚热带果树,果皮肯多数鳞斑状突起,鲜红,紫红。果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。
 
 
一提到荔枝,不得不提我们历史上的一位美人爱荔枝的故事。那就是我们的杨贵妃美人,她因喜食荔枝而闻名,诗人杜牧也曾为这而给我们留下一句千古名句--“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。该想想,以今天我们发达的交通工具,从广州乘坐火车到达西安也得花上27个小时,而当时的唐朝没有我们今天完整公路设施,也没有今天的飞机,火车或者汽车,他们只能骑马,而荔枝保鲜期短于五天。这为了讨得美人欢心的皇帝要花上多少代价啊?
 
 
随着时代的变迁,人类逐渐文明高级得发展,即使在远方的我么,也能享受荔枝的美味啦。因为今天的荔枝除了在中国种植以外,还在其他国家亦有种植,根据历史记载,10世纪前后荔枝传入印度。17世纪传入越南、马来西亚半岛和缅甸等许多国家。引入荔枝栽种的国家有美国佛罗里达州及加利福尼亚、澳大利亚的昆士兰、印度、南非、马达加斯加、以色列和墨西哥等。
 
今天,即使在英国的我,一个不产荔枝的国家,只要在超市花上一英镑就能买到八颗新鲜的荔枝啦,以下荔枝产于以色列。
 
在英国吃荔枝 - Cici - Cicis
 
 
在英国吃荔枝 - Cici - Cicis
 
在英国吃荔枝 - Cici - Cicis
 
在英国吃荔枝 - Cici - Cicis

这是我小时候经常弄的荔枝玩意!

谢谢欣赏

By Cici

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(10022)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017