注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

草根当道?  

2011-09-10 07:47:04|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这里主要是特指博客写手。

 

有的人写博客是为了分享,分享是一种乐趣,是一种快乐。不管你我之间的距离有多遥远,你我之间的世界有多么得不同,你我之间却了如指掌,情同姐妹般。这样的写手有时候害怕孤单,希望得到别人的关注,希望有人留言评论以及慰藉自己心灵上的孤独。他们有时候也是为了记载自己的生活,为那曾经的时光安个小小的家,希望将来可以回顾以往。

 

还有一种人,写博客无非是为了增加知名度,提高人气。为职业,为生涯,为前途,为了更加美好的生活。这种人的博客不但往往非常专业,还很厉害。像呛口小辣椒呀,这样的博客很厉害的,能吸引上千万人拜访的博客,肯定非常不简单的。虽然不能跟炒作的立即效果相比,但是这样的写手走得比较稳,时间是最好印证,他们将会日渐出名,从而成为了人气博主。再从博客中走出去,成为了名人,然后再用博客维持知名度。

 

还有名人的博客,名人本来有点知名度,而写博客是要维持他们的知名度。红极一时也只是一时,要想红下去,也得努力地曝光。

 

那么,什么是草根博客?非名人的博客就是草根博客咯!草根博客不需要专业,不需要已有的知名度。只你要开了一个博客,你要你写点东西,只要有人看,你就是草根博客写手了。草根博客可以不伦不类,杂七杂八,有啥写啥;草根博客也可以有明确的主题,有明确的中心,努力地朝名博进军。你可以分享你的旅游经历,你可以分享你的穿衣打扮的过程,你也可以分享你的感情生活,你也可以分享你的厨艺,你也可以光唠叨,发表个人观点等等。这样的博客耐人寻味,越看越耐看!你可以发现许多别人的新鲜事儿,不过草根博客有朝一日也可能成为名博的哦,我相信。只要大家努力,坚持不懈。

 

我这个博客是在2006年的时候开的,但是那时候正在忙碌我的学业生涯,无暇照料,以至于我的博客从2006年一直荒废到2009年。后来,在这一两年里,我的生活的发生了翻天覆地的变化,我的人生也升华到另外一个阶段,正因为如此,我的人生阅历也同时在升华。于是我从返博客,为了记录给将来,为了分享给远方的亲朋戚友,也为了满足那颗小小的虚荣心,希望别人可以关注一下我这个小草根。这导致现在我的生活离不开博客了,有新鲜事儿的时候也喜欢跟大家分享,有心里话憋着的时候,也喜欢在这里爆发。

 

我希望我的博客能够成为大家真心交流的平台,希望我的博客能够给大家带来更多有趣的故事,美丽的地方。我很珍惜每位朋友的留言和评论的,正因为是一个交流平台,我愿意聆听各种声音,即使是叫骂声。我不会刻意去删除某评论和留言,除了讨厌的广告之外吧。

 

草根如何当道?唯有认真努力地写呗!多写,多分享...其实也不用刻意去当道,我更加希望自己一棵小草,绿油油的,有着顽强的生命力。

 

以上纯属个人观点,睡前唠叨,哈哈。

 

By Cici

  评论这张
 
阅读(3079)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017