注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

在纽约联合国总部巧遇潘基文  

2011-09-21 22:33:13|  分类: 纽约 New York |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呵呵,首先忏悔一下,此“潘基文”,不是彼的潘基文。是不是骗了大家的点击啦?大家要痛扁我一顿了,哈哈。
 
今天一如既往的打开BBC台看新闻,关心世界动态。就如前些日子关于埃及变革,利比亚战争等等。我每天都在追,就像在追连续剧一样地疯狂。以前也会向各位年轻人一样追港台偶像剧,自从大学以后再也没有追这样的东西了。因为大学期间没有电视,上网的时间也很少。不过出国以后,我倒发现BBC台非常吸引我。像这些话题都离开我们日常社交的话题,尤其参加派对的时候,人家都在各抒己见,滔滔不绝,如果我摆出一副外星来的样子,也会难免尴尬。
 
最让我欣慰的是,看到这些利比亚人们经过重重困难,用枪声呼喊,用人们血肉的代价换来了自由和权力。我们古语有云:水能载舟,亦能覆舟。千万不要少看我们这些底层的贫民百姓的力量,我觉得一个和谐的社会,就如你我包容,双手十指紧扣在一起,只有十指紧扣在一起才拉得更加牢固。在有困难的时候,一方也容易拉令一方一把。我们还能感受到彼此的松紧程度;如果一只手掌试图包着另外一只手掌走,可想而知,很容易松开。
 
今天在BBC新闻看到潘基文在纽约联合国总部举行利比亚问题高级会议,他在会议发言中说,利比亚所面临的挑战是巨大的,但其“首要任务应是和平与安全”。他说,很多来自不同族群的利比亚人已放下武器,共同努力建设国家,这是令人鼓舞的。希望利比亚人们赶紧把家里收拾干净,从此过上幸福的生活吧。他的演讲让我欣慰,我相信利比亚人们不会孤独,世界各地友好的人们都会帮助它们重新构建和谐美丽家园的。
 
去年,我在纽约参观了联合国总部,它们给留下了一个美好印象。首先,我在那里可以看到世界各地不同的民族在联合国工作,大家都在为和平事业,国际安全事业等等地在忙碌奔波。我在大厦报名跟团参观了一下,我们的导游是一位可爱的中国姑娘,她用一口流利的英文为我们介绍联合国总部,我不仅看到经常在电视里面出现的会议室,还有艺术收藏品,我还看到各国赠送给联合国的礼物,其中包括1974年中国赠送给联合国的牙雕。它描述的是1970年通车的成昆铁路。这条铁路全长1000多公里,联结中国南方的云南省和西南方的四川省。这座牙雕用8支象牙雕成,98个人雕刻了两年多。工艺的精湛令人赞叹枛甚至可以看到刻在火车里的细小人物。
 
后来,还看到“潘基文”在迎接我们,于是拍下了以下图片了,哈哈。
 
谢谢欣赏
By Cici
 
在纽约联合国总部巧遇潘基文 - Cici - Cicis
 
  评论这张
 
阅读(5326)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017