注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职主妇,偶尔做点义务工作。随联合国官员丈夫旅居世界,目前生活在耶路撒冷。

网易考拉推荐
GACHA精选

刚到菲律宾的第一个星期  

2011-10-08 08:51:17|  分类: 菲律宾 Philippin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没想到,我刚到这里就大病一场。
 
我总是说英国的天气诡异,其实马尼拉的天气也很诡异,都是阴晴不定而捣的蛋。马尼拉的诡异是倾盆大雨与阳光明媚间的交措。也许是城市效应,总感觉这个城市总是非常闷热的,那总感觉总像似活在空调以及它的散热器的旁边一样。因为这座城市的生活离不开空调,各大商店,每个小角落都有空调,甚至连出租车也特意说明“AirCon”。这里的空调还非常厉害的,门外34度,门内18度。
 
我这个星期一直忙着找房子租,想尽快得将小两口安置下来。菲律宾的第一个星期很辛苦,因为要带病得跑,跑来跑去得,忙着去为小两口找一个家,一个虽然临时但是很温馨的家。我们小两口的的要求也很高,所以光看几间是不够的,我要慢慢得看,好好对比,再找出一家适合我们的小窝。
 
那天,我还误打误撞得进去了一位菲律宾女士的家,这位女士非常厉害的。她以前是某菲律宾移动公司的首席律师,现在是一位职业妈妈了。她的老公是美国人,她们两人也经常出国出差。可以看得出来她是一个爱家的女士,每次到不同的地方,她都带回来一些当地的纪念品,她将每个不同地方的纪念品都用来装饰她美好的家园,一进去她的家,我就感到非常温馨。
 
她有两个四、五岁大的小孩了,现在小孩都长大了,所以要分房住了。她们一家准备搬到郊外住,所以才想将这里出租出去。她很舍不得的,她说她不会乱出租给任何人,首先她要喜欢那个人,那个人一定要珍惜家里的物品,只有这样她才出租出去。她带我参观了一下她的小家,两房一厅,还有一个小花园,还有一间小小的仆人卧室。她说她喜欢我,她非常希望我能住在这里,她说我像似那总很珍惜物品的人。她说,如果我们住在这里,她就放心得将她从外国带回来的挂在墙上的艺术品留在这里了。因为她们的新家都是玻璃,没有墙挂上这些东西啊。
 
我心里想,呵呵,今天出门之前,我才把我从美国带来的豆浆机烧坏了。因为电压不一样,我没有看清楚就拿出来使用了,我还是像那总珍惜物品的人吗?霎时间,我觉得不适合住在这里,因为她给我的压力很大。我喜欢这里,因为她将这里布置非常有品位,有家的感觉。但是人嘛,总会犯错误的,小小的错误是难免的。她一直强调,她这么得爱惜她的艺术品,和她的家。万一有一天,我不小心弄坏了怎么办?所以我觉得这个责任太重大了。其次是,这里有家的感觉,这是她的家的感觉,不是我们的家。所以,我宁愿找一家普普通通的地方,然后再装饰得像我们的家一样。
 
后来,第二天,她还邀请我们去看菲律宾本地的戏剧。她应该是一位非常厉害的人吧,什么人士的都认识的,她还想给我介绍她很厉害的朋友,这样的社交诱惑力很大的,很多人都因此而去赴约的。但是我还是拒绝了,因为这个周末我要好好休息一下了,我的小命更重要啊,感冒很辛苦呀,最害怕的是扁桃体发炎啊,在外地的我真的病不起啊。
 
祝大家周末愉快
By Cici
2011年9月8日
 
刚到菲律宾的第一个星期 - Cici - Cicis
马尼拉的夜景
  评论这张
 
阅读(5397)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017