注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

西藏江孜满拉水库  

2012-01-12 16:05:30|  分类: 西藏 Tibet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis

走过了圣湖,走过了卡若拉冰川,我们来到下一个停车点:满拉水库
跟先前一样,一下车就有一堆小孩涌上跟前,让你买彩旗祈福。
也许在西藏见多了这样的行为,或多或少,也会产生一点反感的,
我们并没有买她们的彩旗,
但是,她们就一路跟着我们,嘴里嘟嘟地,劝我们买彩旗。
 
西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis
 
后来,一个小女孩开口问:“姐姐,你老家是哪里的?”
我说:“广东的”
她说:“我给你一个地址,你把不要的衣物寄过来给我好不好?
我听了以后,有点心酸,于是,我接过了纸条。
后来想想,也许这些小孩是很纯真的,
毕竟在西藏地区,物质缺乏,她们也逼于无奈才这样卖彩旗的。
所以,我决定将她所给我的地址在这里公布一下,
其实用平邮寄过去一点也不贵,只是耗点时间,
希望各位有爱心的人士,多献点爱心,将不用的衣物捐赠过去给她们,让她们过上一个温暖的冬天。

西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis

上图的两位女孩就是给我地址的人

衣物捐赠地址:西藏日喀则地区江孜县热龙乡白沙村16号
邮编:857400
姓名:普尺


她的电话请私信联系我
我的邮箱:cici3868@163.com
 
西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis

导游告诉我们,这里是一个水库,
以灌溉、发电为主,兼有防洪、旅游等综合效益的大型水利建设项目。
很多前来旅游的朋友都会在这里停留一会,欣赏这里的美景。
水库的水非常干净而湛蓝,是纯正没有污染的天水,
 
西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis

在公路旁边有一块方向牌,它指示出江孜,满拉水库,斯米拉山口这三个地方
 
西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis
 
冻僵了的Cici

西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis

公路旁的方向牌
 
西藏江孜满拉水库 - Cici - Cicis
在这里停留了一会,我们继续前行了,上图就是我们的车啦。


谢谢欣赏
By Cici
2011.12.27



...................................................................
2014年7月22日,有关这位西藏女孩普尺的更新。

今天我收到一位叫菜心的网友的邮件。她说,今年6月23日在羊湖边上看到普尺,也拿到同样的纸条,希望好心的人给她捐赠衣物。这位菜心网友后来给她邮寄了很多箱衣服,食品和生活学习用品。也承诺捐助她完成大学学业的学习和生活费用,但是普尺不想再上大学,原因是不想给家里太重的负担。网友菜心听了有点心寒,但是看到普尺现在开心生活,做着自己想做的事情,大家心里很安慰。

其实,自从2011年写了上篇博文以来,有几个热心的网友咨询我有关普尺的电话和情况。我跟这位女孩也是一面之缘,之后没有联系。后来,几个网友很愿意给她捐赠衣物,只是有时候我保存的号码,他们都反馈说没有联系上,但是有些还是依然照着地址把旧衣物发过去了。今天,当我看到菜心给我发了她的照片以及告知我有关她的情况以后,我真的很欣慰。估计我们只有一面之缘的原因,我根本认不出来照片中的她。我记得当时的普尺打扮非常简陋朴素,手里拿着破烂的包包在给游客卖经幡。今天,我看到菜心给我发来她的照片,照片中的普尺自信美丽,也许她还是做着同样的东西,照片中的她应该是过得很开心吧。

西藏江孜满拉水库 - Cici诗敏 - Cici诗敏
 
西藏江孜满拉水库 - Cici诗敏 - Cici诗敏
 

但是有一点我有太明白,根据我收到的来信,应该有几位网友已经给她捐赠了衣物。为什么她还在给游客传递同样的纸条呢?是不是她拿着这些衣物跟山区的其他孩子一起分享呢?如果是这样,我真的很欣慰。当初我见到她的时候,她身边也有几位孩子跟着她卖经幡,相信这些孩子像她这样都长大了吧。

在这里真心感谢那些曾经给普尺捐赠过衣物的朋友,也非常感谢菜心给我发来普尺的照片。


Cici诗敏
2014年7月22日

  评论这张
 
阅读(3055)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017