注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

读白落梅,悟我与佛有缘  

2012-02-13 00:28:28|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  苏苏是我新认识的朋友,我们都是来自中国生活在马尼拉的中国姑娘。独在异乡为异客,在茫茫异乡人海中,我们有缘,所以成为好朋友。某天,苏苏给我一本书说:“我觉得有一本书挺适合你的,你拿去看看吧。”

  这本书叫《世间所有的相遇都是久别的重逢》,光看书名,我以为是一本类似于心灵鸡汤之类的书籍,让人怡情养性。没想到,当我开始阅读自序的时候,才发现这本书是讲的是有关佛理的感悟。“红尘与佛界之间,只不过相隔一道门槛之远,槛内是禅心云水,槛外是滔滔浊浪。佛家信缘,所以这道门槛,离人很远,前世和今生的距离;也离人很近,只在乎一呼一吸间。” 我,也相信缘分,也相信宿命,我知道这一切,我与苏苏,我与作者白落梅,我与这本书,都是缘分的安排。我总在夜深人静的时候思考,无论是家常便饭或是许多让人无解的问题,每每都是佛给了我答案。

  作者在第一卷《春秋一梦》里讲述了六祖惠能与生俱来的佛性,他心如明镜,参禅佛理,他能够做到在滚滚红尘中无染尘埃,朴实无华,与菩提为伴,明镜世人,他的禅宗传奇了人世间。“许多人穷其一生,都无法抵达般若之门。许多人,一个低眉,一个回眸,就了悟禅意。” 很多人问过我:“你相信佛吗?” 我心想,“你知道佛为何意?” 是不是要每天烧香拜佛,口念经文才为禅内之人?我只知道自己喜欢领悟佛意,喜欢参悟佛性,这足以吗?

  佛中的红尘如此之平静,作者白落梅是慈善的。我想,找个宁静的时候,品盏清幽的绿茶,继续读下去。同时,Cici将此书推荐给你。


谢谢欣赏
By Cici
2012.02.13
  评论这张
 
阅读(2347)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017