注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

人生的每一道坎  

2012-02-22 16:52:22|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生非常苦短,一路走来,我们要走过多少道坎?能扛过去的时候,我们当然会因此而庆幸,要是抗不过去呢?难道这就一辈子了吗?如果你现在还活着,你为什么不庆幸自己还活着呢?为什么还要去抱怨生活种种的不如意?

人生真的很苦短,遇到不顺的时候,记得告诉自己:“面对不顺,接受不顺,重新开始吧!” 在得失面前,我应该从容淡定,想想自己现在所拥有的美好,你所拥有的快乐是其他人不能所拥有的,你现在所拥有的幸福也是其他人遥不可及的,你在陌生人眼里,也许分文不值,人家对你也许不屑一顾,我们也不能乞求别人能为你做些什么,这个世界上没有一定的谁对谁的义务和责任。但是那个永远在背后支持你的人,是你一直所拥有的,是别人所不能拥有的。

将来,你也许会一道一道地细数着这些坎,非常骄傲而自豪地跟你的小孙说,以前年轻的你遇到什么,你又是怎么扛过来的。我觉得人们最伤心的不是面对这些坎,人们是害怕重新开始,从零开始,从拥有到失去开始。其实,当你经历千辛万难,终于跨过这一步的时候,真正地重新开始以后,你会发现,新的开始给你带来更多的希望,你会因以前经历过的坎而变得更加睿智,从容,你会更加理解与包容。你的做事方法不同了,你的价值人生观不同了,也许,那道坎是你一生当中非上不可的一课,你的一生真的因此而改变了。

我知道伤心是必然的,你可以伤心,你允许落寞那几天,但是时间不能太久,因为时间不等人。有些人的一生,注定要为柴米油盐而烦恼,有些人的一生注定要在烽火岁月中度过,有些人天生有福气但却在昏庸的日子里度过余生,有些人奋斗了一生却永远赢不过别人的点点幸运,不管你是为什么而烦恼,不管此时此刻你的坎有多高,让烦恼走开,跨过这到坎,日子照样地过下去。

不因得而喜,不因失而悲。

亲爱的,我永远在你身边,我们一起来扛过这道坎吧。

谢谢欣赏
By Cici
2012.02.22



人生的每一道坎 - Cici - Cicis
 
人生的每一道坎 - Cici - Cicis
 
人生的每一道坎 - Cici - Cicis
  评论这张
 
阅读(3367)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017