注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

冬天的狮子 (一)  

2012-02-24 11:57:57|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  还记得那年,2010年,我们在纽约的那段彷徨时光,我们很愁,我们没有工作,我们新婚不久。

  第一次踏进纽约这块土地的时间非常有意思,那是2009年12月31日,是2009年的最后一天。同一天时间,我们早早地从伦敦出发,还记得我们要赶到早上9点的那班飞机,时间非常紧迫。因为我们要先坐地铁到king cross站,然后再转机场快线到机场。飞机将会提前两个小时办理登记手续,也就说,我们7点前就要赶到机场。而从king cross站坐机场快线到机场要一个小时,也就说,我们必须在6点前坐上机场快线。但是,伦敦的地铁只有在早上5点25分才开始营运,我们一定要在半个小时的时间里完成坐地铁,拉4大箱行李,买票,登车这四大任务。

  头天晚上,我们再怎么辗转也睡不着,因为一想到我们又开始赶飞机了,又要开始到另外一个地方重新开始生活了,心里百般滋味。当时奥利斯塔和他的妻子在陪着我们,我们在丈夫妹妹的伦敦公寓暂住了一个夜晚。奥利斯塔是我们的婚礼中的伴郎,他长得非常英俊,他是一位非常传统的英国绅士,为人正直善良,心肠非常非常地好,他总是微笑。他和我的丈夫是好朋友,同时也是牛津大学校友。

  毕业以后,奥利斯塔成为了一名银行家,他认识了一位非常美丽的金发美国姑娘,他们现在已经结婚十年了。这十年,他一直在金融业打拼,他们夫妻俩生活在美国三藩市,原本生活美满,可惜直到这几年,他的所服务的银行受到金融风暴的打击倒闭了,而奥利斯塔也因此而失业。奥利斯塔并没有因此而灰心,他依然很努力地找工作,以他的学历与资历,可以胜任很多工作,但是这几年工作也不好找,很多公司也开始裁员节资。这对他来说,无疑是雪上加霜,但他没有因此而放弃,他甘愿低眉卑微一时,他接收了几份临时性的顾问工作。

  而我的丈夫呢,他原本有着一份非常有意义的工作,他是一名联合国公务员。为了给予人道主义的援助,他的工作要求他生活在非常恶劣的环境之下,经常与战乱,爆炸,恐怖袭击,贫穷,落后,疾病并肩作战,这一干,也是十年。他喜欢他的工作,我知道他是非常喜欢他的工作的,因为这是非常有意义的。但他也经常抱怨,因为很多时候,不是说你做了许多,一定要有回报。后来,我们要结婚了,为了给予我一个安稳的生活环境,他毅然辞去他的工作,带我回到英格兰结婚,到苏格兰度蜜月,再到纽约重新开始生活。

  一通电话,我们把奥利斯塔从美国三藩市拽到英格兰来当我们的伴郎,我相信这就是人们经常提到的友情,无比珍贵让人感动的友情。

  那场浪漫典雅的紫色婚礼在冬天的星星滴滴的小瑞雪的散花下完礼了;四天的冬天苏格兰蜜月,浪漫地让我们记住了;还有那个美丽的英国乡村白色圣诞节也温暖在火炉慢慢地旁融化了。奥利斯塔完成伴郎的义务后,他回到他原本的英格兰老家,跟父母团聚过上一个温暖团圆的圣诞节。后来,我们在除夕夜前的头两天,又约好在伦敦相聚了,他们夫妻打算在伦敦过除夕夜,而我们要赶上纽约的除夕夜。

  我们在苏格兰回来,给奥利斯塔带了一份小小的礼物。因为我们知道,他是一个Walker, 他喜欢步行,每次一走就是好几天。所以,我们带了一个苏格兰传统工艺的镀银威士忌酒小壶,这样要是他冬天行走的时候,还能随身带点威士忌酒暖和身子。

  而他们知道我将要去纽约,他们知道我来自中国南方,肯定会不适应纽约严寒的的天气,他们在Harrods百货给我买了一个厚厚的白色绒毛帽,一双白色手套,一条白色羊毛围巾。

  当我们在公寓相见的时候,我们彼此都带着笑意,因为我们知道自己有份小礼物送给对方。

  我们不约而同地拿出来,心里有点小兴奋,看到对方的礼物以后,又有点小感动。

  于是,我们一起坐下来,我和奥利斯塔的妻子互相依偎着在沙发上畅谈,而两位绅士则来带几个小酒杯,一瓶红酒,我们四人的夜晚,我们聊天,欢笑,互相诉说着生活与工作。外面是冬天的伦敦,城市的灯光彻夜不眠,白雪纷纷打落在这个城市的屋檐上,我们从那扇落地大窗往外看出去,看到那在暖色灯光点缀下的英国古典建筑艺术之美,看到斜边上的教堂金顶高塔,看到远处那片深邃的夜蓝色。



谢谢欣赏
By Cici
2012.02.24

冬天的狮子 (一) - Cici - Cicis
 
  评论这张
 
阅读(3015)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017