注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

Crustain Asian Bistro  

2012-02-27 20:44:34|  分类: 菲律宾 Philippin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天要给大家介绍一家位于菲律宾马尼拉Power Plant Mall 的一家亚洲美食料理餐厅。 这家餐厅的中文名字叫“红蟹屋”,显然它的招牌特色是吃螃蟹的。可惜我们家不吃螃蟹,所以我们只能看着旁边的菲律宾美女帅哥吃。

通常在餐厅吃螃蟹,有好几种吃法:

1. 优雅的吃法:
其实,一般高雅的餐桌上不会出现螃蟹肉,除非你到了一家真正的星级高级餐厅,人家大厨只给你上螃蟹大腿,还要帮你把螃蟹的大腿的硬壳撬开,只剩下螃蟹的小小的手指头供你优雅地用兰花指提起来,然后再一小口一小口地品尝。

2. 专业地吃法:
要是遇到专门吃海鲜的餐厅呢,它们会这样给你的,一大只清蒸螃蟹,另外一小盘黄油大蒜汁,再来一把钳子,一双手套,一条脖子围巾还有一个装碎壳的盘子。

3. 非优雅的吃法:
非优雅地吃,是怎样吃呢?餐厅给你一只大螃蟹,四肢俱全,不管你用什么方式将它打开,用手掰开也好,用牙齿咬开也好,或者用刀子叉子敲开,用水杯凿开,用脚踩开...只要吃到螃蟹肉,你都是厉害的。

这里的螃蟹制作方法非常传统,无非就是用黄油,大蒜加酱油。这样的螃蟹烹调方式简单而美味,既不影响螃蟹本身的鲜味的同时,又能去掉它的腥味,一举两得,两全其美,难怪这么多人前来吃螃蟹。不仅如此,这家的螃蟹超级大,一个看似瘦瘦的菲律宾姑娘竟然能吃好几个,而且越吃越有味,我们一直看着她,她还不时来一个灿烂的笑容回应,两颗牙齿之间还夹着一小块螃蟹壳,我们瞬间石化掉。哈哈,看来这家的螃蟹还是非常吸引人的吧?有空记得来尝尝这里的螃蟹哦,我相信这里一定是中国人开的餐厅,因为一切都非常中国耶!

Crustain Asian Bistro - Cici - Cicis

又喝到我喜欢喝的椰子汁Buko啦,可惜餐厅里面的Buko比市场价贵出个五倍。

Crustain Asian Bistro - Cici - Cicis
 
在餐厅天花上悬挂的灯饰。

Crustain Asian Bistro - Cici - Cicis

餐厅的后门直接通向Power Plant Mall
 
Crustain Asian Bistro - Cici - Cicis
 
Cici在餐厅里面点了一份水煮鱼,非常辣,很多红油,但是总感觉缺少了点什么似的。

Crustain Asian Bistro - Cici - Cicis
 
酸甜鸡肉, 这道菜不错。



谢谢欣赏
By Cici
2012.02.27
  评论这张
 
阅读(2163)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017