注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

第一次在马尼拉体验地震   

2012-06-17 13:56:34|  分类: 菲律宾 Philippin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年6月17日,也就今天。凌晨5点,老公早早起来洗刷准备出去跟同事打高尔夫,我不知觉地醒来了。5点30送走老公以后,我也回头再睡了,可惜睡了半天也睡不着,感觉肚子饿饿的,于是偷偷去煮个面吃了。

  煮开水,放进红薯粉,洗完青菜后,站在旁边发呆,一边发呆,一边等待面煮熟以后放青菜。

  6点01分,突然发现楼上在“噔,噔...”作响,这个声音很有规律,噔,噔,噔,噔...大概噔了10来下,越噔越大声。我看看时间,这楼上的,真讨厌,这么早在厨房里面噔什么呀?里面还很不爽地叽里咕噜一通以后,发现自己的身体也在左右摇晃,我还以为自己肚子太饿了,所以有点发晕了。于是,立马走到客厅的沙发上坐下来。

  走的过程中,发现自己走不稳,左右摇晃,好不容易坐下来以后,发现我家的两盏大吊灯摇晃得厉害。这时候,我才意识到,应该是地震了。

  于是,我立马走到一个角落旁边坐下来,这时候我感觉整栋大楼都在摇晃,害怕的过程中也不知所措,于是拿手机拍下我家吊灯摇晃的过程。

  拍着拍着,我发现自己刚刚煮面的灶火还没有关上,于是冒死跑出角落,走进厨房关掉煤气。

  这时候,摇晃逐渐减弱,我跑到房间拿起棉被,将自己严实裹起来,然后打开阳台的门走出去。

  这时候,外面很平静,丝毫没有地震的感觉。此时,地震已经完了,但是吊灯还在慢慢地摇摆,于是我就这样裹着棉被,呆在衣柜的角楼里面,打电话给老公了。

  后来,等一切平息以后,我上网查了一下,28分钟前,在菲律宾吕宋岛的南部大海发生了6.1级地震。

  我人生第一次体验地震的时候是在西安,当时,我正在学校的图书馆的会议室上课,那次是体验到汶川地震的余震。

  今天,我又体验了一次地震,在马尼拉的公寓里面。

  虽然没有什么伤害和损失,但是惊吓了一番。




谢谢欣赏
By Cici
2012.06.17
  评论这张
 
阅读(6797)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017