注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

第二次在菲律宾遭遇地震  

2012-09-02 12:04:30|  分类: 菲律宾 Philippin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前晚8点,周五晚,我们夫妻俩正津津有味地看电影--《林肯律师》。

突然,老公神情紧张看着我说:“吊灯!!”

我抬头一看,遭了,又来地震了。 因为我们的吊灯又在摇晃了,当时震感不强,我还怀疑了一秒究竟是不是地震,不过根据上一次的经验,我有九成肯定是地震了。我跟我老公说:“又来地震了,但是我怎么没有感觉到震感呢?” 老公说:”是啊,很奇怪。“

于是,我立马里面跑去拿个酒瓶放在地上,还是没有反应。这时候,我们已经从躺在沙发上的状态中站起来了,站起来一会以后才开始感到摇晃。老公是第一次遇到地震,他的表现还是很镇定的,于是问我怎么办。我说,赶紧躲到墙角下面。在逃难的同时,我顺手拿了两个靠垫去保护我们的头,还顺手从桌子上拿了一把香蕉。

我们俩就这样看着摇晃的吊灯,在墙角上呆了一会。几分钟以后,吊灯渐渐地停止摇晃,我们也开始从墙角中走出来。虽然没有什么大的事情发生 ,我们还是惊慌了一会,从惊慌走出来一会,我们第一个想到的是,我们错过了我们的电影了。于是重新播放...

我想说,我们家的吊灯再次救了我。第一次在菲律宾遭遇地震的时候,还是我家的吊灯提醒了我。这次,还是我们家的吊灯再次提醒了我们。非常感谢我们家的两盏吊灯。

《第一次在马尼拉体验地震》

第一次写在菲律宾遭遇地震的文章里面,因为用体验两个去写,因为是第一次。这次我改为用遭遇了,因为地震这种东西真的不是开玩笑的。

第二次在菲律宾遭遇地震 - Cici - Cicis
 

后来上网查了一下关于这场地震的情况,原来这是一场发生在菲律宾东部海域7.6级地震,这次地震还引发了海啸。造成菲律宾的中部与南部中断电力供应,我们住在马尼拉这么远的地方也能感到震感,说明这场地震的威胁力度还是很大的,幸好,这次地震是发生在海里面,如果发生在城市里面,那么后果真的不可想象。


谢谢欣赏
By Cici
2012.09.02
  评论这张
 
阅读(3067)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017