注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

带着宝宝从英国到以色列   

2013-04-22 04:26:39|  分类: 以色列 Israel201 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小书睿连两个月都不到就被我们带到以色列去了,最伤心的人是婆婆,她嘴里叨叨地念了很多遍说,我会想念这个小东西的。因为这一去或者是一整年,或者好几年。到时候的小书睿应该会爬会走会乱蹦跳吧?搬迁总是一件很痛疼的事情,很多羡慕我们可以游走这么多地方,如果光两夫妻这么生活着,也许很潇洒,如果有小孩子了,这样的生活也许很麻烦的。像我们这样经常搬迁的身边朋友,大多数都是连家具和车一同用货柜箱船运到目的地的,他们说用自己的东西会有家的感觉。而我们则每次都扛着7,8个行李箱上飞机到达目的地的。到了目的地以后,在酒店住一个月,然后利用这时间找带家具的房子安定下来,幸运的话,也许不到几天就能找到满意的房子。不幸运的话,就算找到房子还是要换的。

   离别当天,我们请了一辆出租车把我们8箱大行李,一辆宝宝手推车,婴儿安全椅,连同我们三人一同载到曼切斯特机场去。当天早上4点就起床了,做好最后整理以后,将所有行李拍一下,作为证据,以防航空公司丢掉任何一件,或者在运输过程种受到损毁。航空公司丢行李的事件真的是屡见不鲜,可别说,这次飞行航空公司真的丢了我们一件行李和损毁了一件。我们乘坐的是英国航空的商务仓,损毁的是老公的剑击剑,丢失的是宝宝手推车的婴儿头部枕套。由于行李箱装不下剑击剑,我们只能把它独立托运,并归类到易碎易损的范围内。我们在伦敦中转,粗心的柜台小姐只把这剑托运到伦敦,幸好其它行李都一同跟我们一起到达以色列的特拉维特。在特拉维特发现少了一件行李后,我们马上去上报投诉了,后来第二天航空公司找到了,它被滞留在伦敦,航空公司把这把剑安排去了下一趟到特拉维特的航班,然后派人专程送到我们的酒店,找到是很高兴的,没想到他们把它弄得不成形了,鬼样似得。当然,得马上投诉去,要求赔偿。这件事还在跟踪中,什么时候得到赔偿,到底赔不赔,还不确定呢。所以,大家在飞行之前,一定要把自己的行李拍一下,留个证据。

   话说回来这是小书睿第一次坐飞机,当娘的真的各种担心。担心她不适应空中的环境,又担心她哭闹影响其它乘客休息,更加担心的是找不到母乳喂奶的和换尿布的地方。不过事实证明,我还是过于担心了。机场还是一个比较文明的地方,婴儿室到处都能找到,大家也很热情帮忙。唯一的小麻烦是飞行过程中小书睿情绪不太稳定,哭了几遍,其余一切都很顺利。从伦敦到特拉维特虽然只是6个小时的飞行,我一路都没睡,因为没给小书睿买座位,我只能全程都抱着她,用餐的时候,我们夫妻一个先吃,一个照顾宝宝,然后等一个吃完了再交换。

带着宝宝从英国到以色列 - Cici - Cicis
  London Heathrow Airport British Airway Business Lounge
英国航空的商务休息室,很漂亮。

  这次我们特意买了英国航空的商务舱,这样的位置比较舒服,还可以躺下来。但没想到等登机以后,一位金发帅哥跑过来跟我说,我的位置的座椅坏了,不能躺下来,办理登机的时候已经通知了。我听了一脸茫然,没有人通知我座椅说座椅是坏的。这位金发男还挺惊讶的,以为我假装不知道,我坚持说没人通知过我,跟他争执了半天,终于忍不住想跟他理论到底了,娘带着小孩不容易,娘又花双倍买你的商务舱无非想飞得舒服些,现在这位空哥不但没道歉,还非常霸气极了。当我开始提高嗓子跟他讲道理的时候,坐在同排的旁边的一个男的才哼哼唧唧地说,原来我的座位是好的呀?原来柜台小姐通知错了一位乘客了,这时候金发男才稳定情绪,但还是没有向我道歉,最后想给我点免税小礼物和解。他才想得美,最后我说,你的小礼物就免了,请向你航空公司报告今天的事情,我慢慢跟进。

   后来,我们写了一封邮件向英国航空投诉这件事情,后来英国航空给了我8万里行程以作和解,算一算,这8万里行程可以买一张到香港的单程商务机票。

终于到了以色列了,我们的以色列生活就这样开始了。

2013.03.26
Cici
  评论这张
 
阅读(10521)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017