注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

小书睿的成长记录--四个月   

2013-05-25 00:03:36|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
小书睿的成长记录--四个月 - Cici - Cicis小书睿的成长记录--四个月 - Cici - Cicis
小书睿第一次翻身,这么精彩的时刻竟然被小姑拍了下来了,好感动啊。



  我家的书睿宝宝转眼间已经四个月大了,从出生到现在都是我自己一个人带,刚开始的时候挺辛苦的。因为头一个月宝宝的睡眠时间不规律,再加上母乳喂养,头两月我简直没有好好睡过一次好觉。幸好,头两个月是老公的产假,我们在英国待着。老公婆婆公公小姑都非常支持,可以帮忙的都帮了,只是母乳喂养部分和晚上睡觉部分无法帮了。

  从第二个月开始,母乳喂养进行得非常顺利,我们母女俩都配合得很好。头一开始为了防止涨奶,我过度地使用了吸奶器,导致流量很大,宝宝招架不住,经常闹疼,而且宝宝没有喝到最营养的部分。因为最营养的部分在后面,前部分都是水来的。要是宝宝光喝前部分的奶的话,宝宝就很容易喝饱了,但是营养不够,有时候还会导致宝宝肚子疼的。后来我彻底地抛弃吸奶器了,其实涨奶没有我想象的可怕,就忍一忍吧,习惯了就不疼了。后来事实证明,宝宝直接从我身上喝,效果更好。因为皮肤接触给予宝宝最大的安全感,宝宝每一次的吸吮都是在对我按摩,刺激乳汁的分泌,所以我感觉自己的产奶量特别高效啊,很大一部分都是浪费掉的。

  第三个月,我们带着宝宝来到以色列开始新的生活,这一个月宝宝正处于适应状态之中。我们首先在耶路撒冷的一家酒店待了一个月,耶路撒冷的酒店很贵,所以我们住的地方很小,估计只有20平米左右吧,再加上我们有6大箱子,几乎寸步难行,所以我们在那里生活得很压抑,宝宝这时候需要我给予她很多很多的安全感,所以我差不多每天花上一整天的时间去抱她,去安抚她。我几乎没有时间去做任何事情,好不容易熬出头来,我们终于找大一个让人满意的房子了。搬进新房子以后,宝宝也逐渐安稳下来了,在酒店住的那段时间里,宝宝养成了一个好习惯,每天晚上12点,只要我把所有的灯关掉,她就知道去睡觉了,但是我还得在三点左右起来喂她一次,5点再喂一次。

  今天,宝宝已经四个月零两天大了。我感觉一切都变得轻松多了,宝宝的睡眠时间越来越长,从晚上9点开始就有了睡意,头几次我得在12点和3点喂一次奶。现在她几乎可以从9点睡到3点再喂奶了。前两天,她还学会了吸吮自己的大拇指呢,自从她学会吸吮大拇指以后,她可以自己一个人在床待着,然后可以自我入眠了,我实在太高兴了。我今天还亲眼目睹了她从正面翻身过来趴在床上,而且她越来越喜欢翻身了。不过还有一件苦恼的事情,这两天她好像不太喜欢喝奶,不知道是什么原因,她突然拒绝喝奶了,我非常伤心啊。她一直都是纯母乳喂养的,这两天她只喝奶的次数比以前少了一倍,直到饿了才咕噜咕噜地喝,喝完又哇哇地叫。这情况是发生在自从学会吸吮大拇指以后的,是不是吸吮大拇指导致她不想喝奶的呢?为什么呢?希望有经验的妈妈来解答一下Cici的疑问啊,谢谢哦。
 
 
谢谢欣赏
By Cici
2013年5月24日
  评论这张
 
阅读(7528)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017