注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

小书睿的成长记录--7个月   

2013-08-26 02:10:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上次写到小书睿刚满四个月。

  四个月,这时候的小书睿的作息已经开始有点规律了,我也同时得到相应的休息,她倒下的时候,我跟着倒下,不然我就抽取一点点时间干点别的。依然坚持母乳,小书睿的胃口也很好,也曾经有过这么一两天的厌奶,不过很快就恢复正常了。

  五个月,这个月小书睿的体重突然猛增,非常明显,很多衣服都穿不下了,她开始要穿起3-6个月,甚至6月以上的衣服。小书睿的尿布也突然增加了两三个码数了。在五个半月的时候,我开始给她尝试了点果汁,还开始用杯子给她喝水。刚开始她超级喜欢,尤其喜欢胡萝卜汁,我是用榨汁机鲜榨出来的,后来听说不能给婴儿吃得太甜,不难以后很难戒掉吃甜食的,我就开始用几勺子果汁混白开水给她喝。后来,在五月底,我就开始给她每天一两勺子辅食,胡萝卜红薯泥。小书睿很喜欢吃,但是吃得不多,最多吃上四勺子。

  六个月,依然坚持母乳。由于期间去了一趟纽约度假,小书睿的作息规律完全被时差打乱,在纽约的时候很快就适应,只是回到以色列的时候需要一个星期才能调整回来。这个月小书睿变化真大,小书睿不但学会了坐直,还学会了爬爬,甚至还开始扶着练习站起来。每天两顿全素辅食,刚开始还吃得很多,后来就慢慢减少了食量,有时候喂她吃辅食变得很慢,需要很多耐心。这个月的她变得很爱笑,也经常喜欢盯着别人看,盯着别人笑。这个月开始很粘爸爸,虽然每次哭得时候都ma,ma,ma地喊着,我一直都认为她是在叫妈妈,嗯,每次她ma的时候,我都非常感动,虽然是哭着的,只要她开始ma,ma地哭,我就飞奔过去,比没有学会ma,ma地哭的时候还要奔地快。这个月的小书睿也喜欢睡,白天睡小觉,晚上睡大觉,也开始拿着玩具乱扔,开始喜欢爬到爸爸妈妈身上玩,喜欢把眼镜扯下来,喜欢摸爸爸妈妈脸,喜欢模仿。这个月,也开始出牙了,有时候出牙疼很闹心,只要没有牙疼,小书睿都很开心的。

  今天,小书睿已经是7个月零三天了。

  待续。

Cici
2013年8月25日


小书睿的成长记录--6个月 - Cici - Cicis
去一位日本同事家里BBQ Party的时候,受到一位日本姐姐的关爱。
日本姐姐给她一个小玩具,小书睿拿起就咬了。

小书睿的成长记录--6个月 - Cici - Cicis
 一位同学的一家三口来以色列玩,在我们家待了两天。
这是小书睿第一次跟差不多同龄的婴儿接触,非常好奇,同时也很淡定。
这位金发宝宝比小书睿大三个月。
  评论这张
 
阅读(5841)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017