注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

耶路撒冷幼儿园   

2015-09-11 21:59:23|  分类: 以色列 Israel201 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶路撒冷幼儿园 - Cici诗敏 - Cici诗敏
  这两年带着女儿在耶路撒冷生活,其中被问得最多的一个问题之一是“打算什么时候送娃去上学?”天啊,一直觉得女儿还很小啊,我女儿还没会走路那时都已经被问过了。我们国内正常的幼儿园年龄起码也要三岁以上吧?当时心里想着,这么早送孩子去幼儿园的那些应该是托儿所吧,专门给上班妈妈带孩子的,孩子在里面肯定学不到东西,就被困在里面一起玩。想到这里,脑海里出现一群在地上爬爬的孩子嚎啕大哭的情景。就这样带着种种偏见,坚持告诉自己,三岁前不能送孩子去幼儿园。

  后来渐渐地发现,跟我女儿同龄的小玩伴都上学去了,仅剩我还有另外一家跟我有一样想法的亚洲家庭。我在耶路撒冷住了两年多,由于语言限制,认识有相仿年龄的孩子的家庭并不多。后来感到孩子的朋友少了,她在家里很孤独。就这样冲着给孩子找小伙伴的理由,在耶路撒冷探访了很多家幼儿园。

  耶路撒冷的幼儿园多种多样,分别几种类别:宗教式的(犹太幼儿园,阿拉伯幼儿园,基督幼儿园),这些带有宗教式的幼儿园各自使用的语言也不同。比如,犹太幼儿园说希伯来语或者英语,阿拉伯幼儿园说阿拉伯语或者英语,基督幼儿园有德语,英语和法语,阿拉伯语几种。当然每家学校都有一些会说一点点英语的老师,如果你希望孩子在一种外语氛围就学的话,以上几种都可以,只是如果家长不说他们的语言的话,很难了解到孩子在幼儿园的情况。如果想上非宗教式的话,可以上一些国际学校旗下的幼儿园,比如美国学校,法国学校等。

  小书睿的中文和英文都说得不错,所以我想找一家必须说英语为主的学校,因为我觉得在她这个年龄,会沟通很重要。相比起来,很多家长更加注重幼儿园的师资质量,但是最好的东西也是最贵的。比如,耶路撒冷圣公会国际学校(Anglican International School Jerusalem)这家是耶路撒冷最棒的基督国际学校,师资非常优越,但是价格很贵,即便是幼儿园,每个月都要1500美金+杂费。这估计只有耶路撒冷土豪家庭才能上得起啊。

  后来,经过房东的介绍,我又去看了一家基督学校叫圣查尔斯幼儿园(St. Charles kindergarden),这家离我家不远,走路半个小时就到了,曾经进去考察了一下。这家幼儿园主要说德语和阿拉伯语为主,很多信仰基督的阿拉伯孩子在这里上学。这里的老师非常温和有教养,非常友好和乐于助人,要是我的孩子在这里上学,我真的很放心。只是他们不收四岁以下的孩子,再加上语言问题,我就没有多考虑了,因为当天和这些老师交流也够呛了。

  所以,这几个月一直没有找到适合的学校,直到有一天在facebook上看到一家说主打说英语的犹太文化学校,而且又在我家不远处,我赶紧预约去考察了。这是一家新开的家庭式的幼儿园,老师都是有经验的幼儿园老师,分别开设了三个班,小班(3个月+),中班(1岁+),大班(2岁+)。虽然这家幼儿园地方很小,师资一般,但是老师们都非常上心,老师只有三个。第一天带书睿去看学校的时候,她和其他小朋友都玩得不错,她是这些小朋友当中年龄第二大的,两岁七个月,最大的那位比她大一个月,两岁零八个月。看到她和这些小朋友玩得开心,毫不犹豫地给她报名了。

  上课时间比较自由,分别有两种,一种是一周五天,从周日上到周四;另外一种是一周上三天,周日到周四随便选择上三天。 还可以从中选择,长时间的(早上7:30到下午2:00),短时间(早上7:30到下午4:00)。我给小书睿选择了一周三天短时间。 
 
耶路撒冷幼儿园 - Cici诗敏 - Cici诗敏
 小书睿第一天上学的情况

耶路撒冷幼儿园 - Cici诗敏 - Cici诗敏
上学第二天
 
耶路撒冷幼儿园 - Cici诗敏 - Cici诗敏
   犹太新年将至,幼儿园老师带领着小朋友做蛋糕和手工。犹太新年是犹太人最重要的节日之一,相当于我们的春节,每年的日期不一样,今年的犹太新年是在9月14日-15日。在犹太新年里,人们喜欢吃沾了蜂蜜的苹果,这象征着对新一年的甜蜜生活的期盼;吃石榴:因为这是以色列土生土长的水果,传说每个石榴都有613颗甜美多汁的果粒,而613又正好是律法书体到的诫命数目;吹响公山羊角号,意味着新的一年的开始。

耶路撒冷幼儿园 - Cici诗敏 - Cici诗敏
小书睿第一次的烘培作品


 个人总结:在耶路撒冷,大家上幼儿园的年龄都挺早的,然而幼儿园的生活多姿多彩,又有很多小玩伴,在女儿上学的几天后,我之前的担心早就漂到九霄云外。早点送孩子去幼儿园锻炼孩子的群体生活能力,是一件好事。我觉得在我女儿现在这个年龄去幼儿园,刚刚好了。要是早一点,我又要开始担心了,哈哈。当妈妈是不是都总是在担心呢?
  评论这张
 
阅读(8268)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017