注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

致外公,愿你一路走好。   

2015-09-18 20:04:00|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致外公,愿你一路走好。 - Cici诗敏 - Cici诗敏
  今天,2015年9月18日 10:10am
  我的外公与世长辞。

  记得那年我们的高考成绩才刚刚出榜的时候,你特意打电话过来问我们成绩如何。得知我和弟弟都考上本科大学以后,你喜笑颜开,为我们高兴地合不拢嘴。小学的时候,我和弟弟经常来外婆家过暑假,你每天都很早起床,有时候骑着自行车载着我们去道窖市场吃美味的肉丸粥。不知何时,我们见面的次数少了很多,自从我出国以后,我们见面的次数更加少了。我们上次见面是在去年中秋期间,我和老公孩子都回国了,我们一家人一起开开心心的吃饭并了留了一些合影,没想到那也是我们最后的一次见面。今天纪念你,我翻开过去我们曾经的留影,你总是微笑露出一排大大的牙齿,却从来不看镜头,也许你是一个不爱拍照的人吧。

  今天,你突然走了,走得那么突然。身在远方的我,只能在视频里看到你最后一面。在送孩子上学的路上,看见有一个花摊摆满鲜花,非常美丽。我挑了一束洁白美丽的鲜花送给你,人间非常美丽,希望你来世过得安好。

  生老病死,上天自有安排,但愿你一路走好。


你的孙女
Cici诗敏
耶路撒冷
 
  评论这张
 
阅读(3422)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017