注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cici诗敏

新浪微博:Cici_诗敏

 
 
 

日志

 
 

穷小子逆袭   

2016-06-14 00:13:46|  分类: 我的杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天老公提前下班,因为头痛得很。当时我在家里正跟银行打电话,前前后后弄了半个多小时,而且还没完没的。无非就是那些安全问题啊,安全密码啊,安全锁盘啊,虽然电话小姐很耐心地教我怎么弄,一步一步的。反正那些密码与问题太多了,我记不住的被重置千百万遍,真的火气爆炸地很。

  等好不容易快弄好的时候,电话小姐说,赶紧去查手机号,验证码已经发过去了。晕,这是一家英国银行啊,链接的手机号当然是英国号,我现在在耶路撒冷啊,所以得立马换卡接受验证号。可想当时我有多么地不耐烦,于是把正在带头疼睡觉的老公揪起,赶紧用你手机换号帮老娘换验证码,老娘的手机正在打电话!老公无奈地去换了,结果等半天没来。电话小姐说,那我将验证码邮寄过去给你了。晕,什么什么,邮寄到英国地址?我得等10天时间啊,还好还有人帮忙接收,不然难不成我得飞回英国拿验证码?

  出国都这么多年了,跟银行打交道是我最痛恨的事情之一。然后,老公找到为什么收不到验证码的原因,前来跟我说。我当时正在电话中跟电话小姐重置密码。这时候,另外一把声音在哪里唠叨着,多么的烦啊!于是,两人就吵起来啊,电话小姐在那边听着,应该很无奈吧。

  然而,这不是此故事的主题,主题是关于一个穷小子逆袭的真实故事。

  吵完之后,银行电话打完后,两人谁也不理谁呀。等到晚饭时间,老公灰溜溜地前来问:“晚饭吃什么呀?”嗯,反正这时,我的气也全消了。“咖喱鸡,十分钟!”

  于是,我们又开始聊起来了。我问:“今天干嘛没有把午餐吃完?”老公回答说:“今天和同事去拉姆安拉办事去了。”我又问:“哦,跟哪个同事去?”老公说,“是一个新来的英国小年轻。”

  嗯,这个英国小子就是我正要切入主题的穷小子。他是来自伦敦东部,养父和生母都是酒鬼,他的亲生父亲也同样是酒鬼。一家子经常微醺,喝醉了脾气又不好的那种,又不好好工作,家暴是常有的事情。所以这位英国小子16岁的时候,自己离家出走了,身无分文的。最后,找了一份邮递员的工作,他说自己在做这份工作的时候,感觉还挺安逸的,从来没有想过换工作之类的,本打算这辈子就这样算了,反正饿不死就好。

  后来,他遇到一个家里中产的姑娘。两人迅速堕入爱,当时两人还年轻吧,20岁左右。姑娘的父母坚持说服他们俩上大学,于是姑娘的父母把两人的学费全付了。两人大学毕业以后几年就分手了,两人在一起的时间就5年。而他现在不到30岁吧,凭着他的大学文凭找到了一份联合国的工作。没想到这么励志的事情,真的会发生在身边,真的替这位英国小子高兴,只可惜他跟这位姑娘没有走进婚姻的殿堂。

  我问老公,将来要是你女儿找到男朋友这样子,你会掏钱送两人去上大学吗?老公认真地想想说,我很可能会的。他说,要是他真的那里的处境的话,不管两人最后能不能在一起,他会的。听完,我心里挺欣惠的,于是认真地(开玩笑)吼道:“昂!!!你竟然不去劝他们分手?”

  我老公恶心地看了我一眼,估计他在想,完了完了,娶错老婆了!

  “女儿啊,将来千万要带眼识人啊。”....


  谢谢欣赏
  Cici诗敏
耶路撒冷
2016年6月13日
  评论这张
 
阅读(2759)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017